趣味のお菓子作り★(2)
趣味と実益も兼ねて、ン十年、バザーの度に焼き菓子を出して売上アップに貢献してきました!⤴️
ここ常陸大宮チャペルに来てからは、理想のキッチンをゲットしました!🌠
またチャペル建築借入金返済という目標もあり、ますますお菓子焼きに奮(粉)闘した次第です!⤴️
春と秋のバザーは、もちろんのこと、月一回「バァバのお菓子屋」と看板を掲げ、せっせせっせとお菓子焼き。
(その時、私はフラワーレディに変身?😵)
パウンドケーキ、シフォンケーキ、レモンケーキ。
クッキー🍪は10種類ほど❗
いつも嬉しいことに完売御礼ですぅ😆⤴️💓
私の焼くスィーツの特徴は、3つ。
①保存料等の添加物なし
私の焼き菓子は「食べて口に残る後味がいい」と言われます。
②単価設定が廉価である。
クッキー🍪一袋が100円
(これには、大学時代からの親友の貢献度高し!🎶 いつもチャペル訪問の度に薄力粉と砂糖をどっさり持参してくれる‼️)
③口コミで美味しいことを
宣伝してくれる方々がいる🎵
そして待ってました、と買いに来てくださる。感謝いっぱいですぅ。
8月17日のバァバのお菓子屋は2万円の売り上げがありました。一週間に及んだ作業が報われて、嬉しいです😃⤴️
0 コメント